Статьи о цепях и новости

Цепи для вездеходов Тингер

Вездеходы TINGER производятся компанией ООО «Механика». Это мощная техника высокой проходимости — настоящие маленькие танки. Тингер может на скорости ехать по глубокому рыхлому снегу, болотам и грязи, форсировать реки, пробираться по участкам, на которых другая техника завязнет через 10 метров. Между поездками вездеход можно использовать как трактор — чистить снег или возить дрова на прицепе.

Цепь для почвофрезы Кентавр Т-24

Минитракторы Кентавр Т-24 производят в Беларуси на заводе компании БелТрактора. Фирма выпускает целый список сельскохозяйственной техники и навесного оборудования, а минитракторы Т-15, Т-18 и Т-24 производит на основе своих же мотоблоков. Техника получилась компактная, надежная и удобная, но по отзывам владельцев — требует небольшой доработки. Из статьи вы узнаете об особенностях конструкции минитракторов Кентавр Т-24: как работает трактор, какое навесное оборудование можно подключить и что нужно сделать до первого запуска. В частности — об особенностях работы цепи привода фрезы.

Почему растягивается цепь

Вопрос о причинах растягивания цепей у мотоциклистов возникает постоянно. Но, несмотря на множественные обсуждения на форумах, написанных статьях, вопрос остается. Часто можно увидеть такое объяснение: «Да это сыромятина китайская». А как объяснить растягивание цепи известного бренда? Китайской подделкой? А если точно известно, что растянулась оригинальная цепь?

Обзор асфальтоукладчика Hanta f25c

Очень часто в сложных механизмах, особенно это характерно для разных видов техники, основную работу выполняет достаточно простой по устройству узел. И, как это не странно, ведущую роль в таких узлах может играть приводная цепь. Примером такой техники является и асфальтоукладчик, где есть и приводная и транспортерная цепи. Обзор одного из них мы и представляем в очередной статье.

Снегоход Динго

Один из видов техники, эксплуатация которой сильно зависит от применяемой приводной цепи и ее качества, это снегоходы. Именно цепной привод является связующим звеном между двигателем и ходовой частью снегохода. Надежность роликовой цепи гарантирует отличный отдых, отсутствие проблем по дороге на охоту или рыбалку.

Выставка «Охота и рыболовство на Руси»

С 5 по 8 сентября в Москве в очередной раз проходила выставка «Охота и рыболовство на Руси», посвящённая этому популярному как в нашей стране, так и во всём мире, времяпрепровождению на природе. На выставке нам удалось пообщаться с производителями мототехники и , из этого общения, еще раз убедиться, что одним из важнейших элементов вездеходной мототехники является приводная цепь высокого качества.