Статьи о цепях

Сальниковые цепи

Любое развитие и прогресс несет за собой появление дополнительных видов и вариаций и, в зависимости от назначения, применяются и старые, и новые виды, процессы, оборудование. Это норма любого развития. Важно лишь правильно применять имеющиеся возможности. Данный утверждение касается и такой проблемы как выбор приводной цепи, особенно это актуально при выборе цепи для мотоцикла и другой мототехники.

Дорожный каток Kawasaki KV4WA

Поскольку виброкаток осуществляет значительные колебания барабанов, комплектующие, которые задействованы в данном процессе, подвергаются значительному вибрационному воздействию. Очевидно, что цепь приводного вибрационного механизма просто обязана обладать высокими прочностными характеристиками на разрыв и иметь повышенную стойкость к ударной нагрузке, выдерживать растяжение. Именно поэтому в схеме Kawasaki KV4WA используется высокопрочная цепь DID 100-1, также японского производства.

Применение цепей в круглопильном станке ЦДС-1100

Каретка станка, подающая бревно в зону пиления, приводится в движение приводной цепью – слабым звеном станка ЦДС-1100. Большие нагрузки и постоянное образование опила при производственном процессе приводит к забиванию шарнирных соединений цепи, в результате чего её натяжение увеличивается в несколько раз; затем происходит её разрыв. Рабочий процесс останавливается: пока специалисты не установят новую цепь, производство стоит, а предприятие теряет деньги.

Размеры приводной роликовой цепи

В эпоху натурального хозяйства вся продукция производилась для собственного потребления, а излишки произведенного могли обмениваться на недостающие продукты. Условия проживания в определенных природных условиях, навыки и опыт способствовали специализации труда. Аналогичный путь в дальнейшем проходили и фабрики: для собственного производства станков и техники использовались собственные детали. Например, размеры приводных цепей у каждого производителя был свой собственный, никакого стандарта не было. Дальнейшее развитие промышленности продолжило тенденцию на специализацию и стандартизацию, в том числе и роликовых цепей.

Пресс-подборщик и его назначение

Использование пресс-подборщика позволяет сократить временные затраты на сбор и заготовку сена, сенажа и соломы: автоматический подбор, прессование и стягивание канатом рулонов и тюков снижает время сборки, а благодаря тому, что подборщик собирает сено с относительно низкой влажностью, сокращаются сроки его сушки. Техника, которая экономит затраченный труд и время, что очень актуально в условиях полевых работ на сельхозпредприятиях.

Использование приводной цепи на грейдере

Volvo G946 – грейдер, сделанный с упором на комфорт. При его разработке создатели учли пожелания операторов, работающих на грейдере на протяжении многих часов подряд – чтобы сделать управление всеми его функциями максимально простым и эргономичным. Благодаря этому КПД оператора останется на одном уровне в течение всего рабочего дня: когда управление техникой не вызывает дискомфорта, ничто не сможет снизить её качество.