Приводные цепи для буровых установок Sandvik

Цепи для буровых Sandvik

Sandvik выпускает надежные буровые установки, но некоторые запчасти изнашиваются быстрее других и считаются расходными материалами. Цепи, звездочки, направляющие, трубы и другие детали буровых Sandvik работают в сложных условиях: высокие динамические нагрузки, абразивный износ, перепады температуры, попадание бурового раствора. Наибольшее воздействие оказывается на открытые части установки — именно эти детали владельцы рекомендуют регулярно контролировать и иметь на складе запчастей.

Буровая установка Сандвик

Как работают буровые установки Sandvik для бурения с поверхности

В каталоге Сандвик представлено четыре линейки буровых установок для работы с поверхности:

С перфоратором. Мощный гидравлический перфоратор ускоряет процесс забуривания и снижает расход топлива. Ударный метод помогает работать с твердыми горными породами, разрушать скальный грунт с минимальными затратами. Выносным перфоратором оснащена часть моделей Ranger, Tiger, Pantera, Dino, Commando.

С пневмоударником. В конструкции предусмотрен пневматический погружной ударник, который подходит для высокопроизводительного бурения в карьерах и разрезах, а также для выполнения задач по разрушению и выемке скальных пород. Пневмоударник используется в серии буровых установок Sandvik Leopard.

Для бурения взрывных скважин. В станках используется вращательное и пневмоударное бурение. Модели оснащены длинной стрелой, которая подходит для бурения скважин максимальной глубины за один проход. К линейке относятся установки DR416i, DR412i, D75KX, D45KS, D55SP и другие модели.

Для добычи природного камня. Линейка делится на самоходные буровые станки и компактные установки, которые используются как навесное оборудование для гидравлических экскаваторов. Станки подходят для бурения пилотных скважин и крепления кровли, а в навесном оборудовании применяют гидроперфораторы, которые пробуривают параллельные скважины и увеличивают производительность добычи.

Сандвик производит технику на колесном и гусеничном ходу, модели с дистанционным управлением, автоматической системой подачи буровой жидкости и смазки. В самоходных станках предусмотрена надежная кабина с дополнительной защитой по сертификатам безопасности ROPS и FOPS. Большой список дополнительного оборудования и запчастей Sandvik помогает увеличить список функций и подобрать характеристики техники для конкретной задачи.

Цепи для буровой установки Сандвик

Как работают цепи на буровых станках Sandvik

В установках Сандвик цепи используются в работе приводного механизма:

  • Буровая труба подается при помощи гидравлическая система, которая создает нужное усилие на головке. Одновременно происходит вращение инструмента, а пневмоударник или гидроперфоратор помогает процессу ударными нагрузками.
  • После завершения каждого прохода цепь поднимает каретку для загрузки следующей штанги. После установки трубы цикл продолжается.
  • После завершения бурения цепь по очереди поднимает инструмент, штанги демонтируются.

Для холодных регионов Sandvik выпускает технику в арктическом исполнении, в которой предусмотрен подогрев технических жидкостей — в том числе системы смазки цепи. В таком исполнении техника хорошо работает в любой мороз.

Большинство запчастей можно купить в Sandvik: буровые головки, пневмоударники, гидравлические перфораторы. Но компания не производит цепи, которые также испытывают серьезные нагрузки. Специфика работы цепи такова, что на нее часто попадает грязь и буровой раствор, а во время простоя в мороз возможно обледенение раствора — все это приводит к ускоренному износу звеньев. Для таких условий нужны максимально надежные цепи.

Какие цепи используют в буровых установках Sandvik

Цепная передача используется в большинстве буровых станков Сандвик: DX800i, DC400Ri, D245S, DX900i S5. DX900i T3, DI550 T3, DX900i S5, D25KS, DR410i, DR416i. В компактной технике применяют однорядные роликовые приводные цепи, в установках с большими штангами — двухрядные или две параллельные цепные передачи, чтобы избежать перекоса каретки и увеличить надежность работы системы.

В большинстве моделей производитель использует роликовые цепи усиленной серии, которые подходят для тяжелых условий эксплуатации — с более толстыми боковыми пластинами и закаленными штифтами. Варианты цепей для буровой техники Сандвик: CF 300 x 14 в Commando DC300Ri, CF 145H в DQ500 T3, Ranger DX800 S5, DX600R S5 и Tiger DG710 T3, CF 100 x 32 в Commando DC130Ri S5, ANSI # 240-2 в 1190E, ANSI # 180 Super-H в D55SP, CF 100 x 24 в DQ440.

Как выбрать и где купить цепь для буровой Sandvik

От надежности цепной передачи зависит производительность бурового станка: если звенья растянутся или порвутся — работа остановится, может быть поврежден инструмент. Владельцы рекомендуют следить за состоянием поверхности, контролировать растяжение и иметь в запчастях запасную цепь, чтобы быстро восстановить работу техники.

В компании «Приводные Цепи» вы можете купить цепь для любой модели буровой установки Сандвик. Поставляем цепи усиленной серии производства DID (Япония) и Universal (Китай), модели для особых условий использования, с повышенной защитой от коррозии, устойчивостью к нагрузкам и абразивному износу. Чтобы проконсультироваться с экспертом или выбрать цепь с нужными параметрами, позвоните по номеру +7 495 797-79-47 или отправьте запрос на электронную почту info@privod-tsepi.ru и получите коммерческое предложение с подходящими моделями.

Популярные цепи
DID 630SK

Цепь DID 630 SK

Подробнее о цепи
DID200RR

Цепи DID RIG-REDi для нефтяных буровых установок DID200RR

Подробнее о цепи
DID120RR-3

Цепи DID RIG-REDi для нефтяных буровых установок DID120RR-3

Подробнее о цепи
DID C2040SS тип A

Цепь конвейерная C2040SS из нержавеющей стали с прикреплением (attachment) тип A

Подробнее о цепи