Цепи в мобильных кормораздачиках

Цепи в мобильных кормораздачиках

Цепи в мобильных кормораздачиках: конструкция, особенности применения, виды цепей

Кормораздатчик — это многофункциональная техника, с помощью которой на молочно-товарных фермах и животноводческих комплексах КРС автоматизируют измельчение, разрыхление, смешивание и раздачу кормовых смесей. Кормораздатчик помогает соблюдать дозировку кормления скота, подавать корма равномерно, сохранять их чистыми, делать кормление безопасным для человека и животных. Одна машина может работать с разными видами кормов: силосом, прессованным или рассыпным сеном, соломой, корнеплодами, кормовыми добавками, комбикормом.

Мобильные кормораздатчики представляют собой тележки с бункером для измельчения и перевозки корма. Они агрегатируются с колесными тракторами, оборудованными ВОМ, пневмоприводом тормозов, гидравлической системой и розеткой для подключения светового и сигнального оборудования. Раздатчик корма подсоединяется к трактору и работает от его ВОМ, нагружая, смешивая и измельчая еду для скота. Он может загрузить элементы корма в разных местах, а затем перевезти и равномерно распределить готовую кормовую смесь по кормушкам.

Один мобильный кормораздатчик может обеспечить кормление от 100 до 2000 голов скота и более.

Конструкция мобильного кормораздатчика

Конструкция мобильного кормораздатчика

Типичный мобильный кормораздатчик состоит из следующих основных частей:

  • балка с колесами,
  • сварной бункер,
  • шибер,
  • гидравлическая система,
  • шнеки с режущими ножами,
  • смотровая лестница,
  • стояночная опора,
  • выгрузной конвейер,
  • пневматическая тормозная система,
  • сцепное устройство,
  • весовая система.

Компоненты корма загружаются в бункер, где они измельчаются и смешиваются режущими ножами шнеков. Затем смесь поступает на выгрузной конвейер, который отправляет корм в кормушки или на кормовой стол скоту.

Цепные приводы мобильного кормораздатчика

В машинах для раздачи корма используется 2 типа цепных передач, оборудованных стальными цепями.

Приводные цепи шнеков

В бункере находятся шнеки для смешивания, измельчения компонентов корма и подачи кормовой смеси для выгрузки. Трактор, к которому подключается кормораздатчик, через ВОМ передает им крутящий момент. Передача осуществляется с помощью трансмиссии, конструкция которой включает широкоугольный карданный вал, планетарный редуктор и цепные передачи с натяжными приспособлениями.

Тяговые цепи транспортера

После измельчения кормовая смесь подается скоту с помощью транспортера, или выгрузного конвейера, оборудованного металлическими цепями с поперечными планками. Также его конструкция включает ведущий вал, оснащенный звездочками, натяжную ось и натяжные болты. Последние нужны для точной регулировки натяжения цепей транспортера. Слишком сильное или недостаточное натяжение может привести к преждевременному износу звездочек и самых цепей.

Выгрузной конвейер направляет кормовую массу перпендикулярно движению машины. Транспортер может раздавать корм в одну или обе стороны (при наличии реверса ведущего вала).

Какие цепи используются в кормораздатчиках

Выгрузной конвейер кормораздатчика использует пару втулочно-роликовых конвейерных цепей. Например, цепи 38/4 VBx42S BK23A(7) 2. Длиннозвенные цепи с увеличенной в 2 раза длиной звена весят меньше, поэтому стоят дешевле и сокращают общую массу техники.

Цепи соединяются в транспортер с помощью поперечных планок. Планки монтируются на лапки цепи с помощью гаек и болтов или заклепок. Такие цепи продаются отдельно или в комплекте с поперечными планками. В последнем случае при покупке важно учитывать ширину выгрузного лотка — ширина транспортера должна ей соответствовать.

Для передачи крутящего момента шнекам бункера используются 2 приводные однорядные роликовые цепи длиной 1,8 и 3 метра с шагом 44,45 или 50,8 мм. Например, цепь 28В-1 DIN 8187-ISO 606 1. Прочность и конструкция таких цепей рассчитана на передачу вращающего момента.

Где купить цепи для кормораздатчика

Компания «Приводные цепи» производит и реализует цепи для конвейеров и шнеков кормораздатчика по оптовым ценам. Мы предоставляем дополнительные скидки для постоянных и крупнооптовых заказчиков, доставляем заказы крупными перевозчиками по всей РФ.

Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию эксперта, выяснить стоимость и сроки доставки, оформить заказ: 8 495 414-47-20, contact@privod-tsepi.ru.

Популярные цепи
Цепь 160-1

Однорядная приводная роликовая цепь ISO-606 (ANSI B29.1/ASA) 160-1

Подробнее о цепи
Цепь 140-1

Однорядная приводная роликовая цепь ISO-606 (ANSI B29.1/ASA) 140-1

Подробнее о цепи
Цепь 28B-1

Однорядная приводная роликовая цепь серии B ISO-606 (DIN 8187) 28B-1

Подробнее о цепи
Цепь 32B-1

Однорядная приводная роликовая цепь серии B ISO-606 (DIN 8187) 32B-1

Подробнее о цепи