Приводная цепь - залог успеха. Обзор асфальтоукладчика Hanta f25c

Укладка асфальта – операция, без которой в городе не обойтись. Где-то прокладываются новые дороги, где-то требуется ремонт старых – ввиду чего дорожно-строительные компании остро нуждаются в наличии качественной техники, способной гарантировать высокую эффективность и надёжность при любых условиях работы.

Данными показателями обладает асфальтоукладчик Hanta f25c – модель, получившая заслуженное доверие миллионов дорожных компаний по всему миру. Он обладает всеми нужными для такой тяжёлой строительной техники качествами: он надёжен, прост в эксплуатации, эффективен – и сделан в Японии, что означает высокую прочность каждого узла даже при очень суровой эксплуатации.

Hanta f25c – что это за зверь?

Hanta f25c – гусеничный асфальтоукладчик, активно использующийся при прокладке и ремонте дорог и в нашей стране. Оптимальная ширина захвата, позволяющая осуществлять укладку дорог шириной в 1,4-2,5 метров, соответствие стандартам качества и способность качественно функционировать в российских реалиях позволяют реализовывать сложнейшие проекты при полном соблюдении сроков. Hanta f25c способен осуществлять укладку со скоростью до 12 метров в минуту, гарантируя максимально прочностные характеристики готовой дороги на каждом её участке. К числу прочих преимуществ Hanta f25c можно отнести его маневренность и небольшие габариты, которые вкупе с его производительностью делают его незаменимой единицей дорожной техники для решения самых сложнейших задач.

Как работает асфальтоукладчик Hanta f25c?

Работа Hanta f25c, как и любого другого асфальтоукладчика, довольно проста: в бункер, расположенный на его передней части, выгружается смесь, которая затем передаётся питателями в заднюю часть – за гусеничный ход. Для обеспечения правильного распределения асфальтовой смеси в схеме Hanta f25c используются шнеки – пожалуй, важнейший элемент всего асфальтоукладчика, поскольку именно от них зависит качество и равномерность укладки. После того, как смесь уложена, она выравнивается и уплотняется выглаживающей плитой – а окончательное уплотнение осуществляет движущийся за асфальтоукладчиком дорожный каток.

асфальтоукладчик Hanta f25c

Асфальтоукладчик Hanta f25c

Привод шнеков использует в своей работе цепи, которые обеспечивают равномерность распределения асфальтовой смеси. Как мы уже упомянули, 90% результата зависит от правильного функционирования шнеков – а поскольку главной их составляющей являются приводные цепи, резонно полагать, что качество применяемой цепи в не меньшей мере влияет на эффективность работы.

На асфальтоукладчике применяется активная подача материала к шнекам, для этого используются скребковые транспортеры. На Hanta f25c устанавлен односекционный транспортер. Скребковый транспортер состоит из ведущего вала со звездочками, ведомого вала со звездочками или роликами, тяговой цепи, устройства для их натяжения, скребков, днища и защитных козырьков. Тяговей цепи - специальные цепи с большим разрывным усилием, которые могут работать при высоких температурах.

Привод шнека как и транспортера производится через цепную передачу, которая расположена в середине асфальтоукладчика. Левая и правая половины шнека управляются независимо. Цепные передачи левой и правой половин располагают в одном кожухе.

Какие цепи используется в асфальтоукладчике Hanta f25c?

Тип цепи, применяемый в шнеках Hanta f25c – DID 60. Разработчики асфальтоукладчика стремились создать крепкую технику и не поскупились на комплектующие, добавив внутрь цепь от DID – одного из самых популярных мировых брендов, качество продукции которого не вызывает никаких сомнений. Премиум-цепь DID 60 выдерживает значительные длительные нагрузки, поэтому идеально подходит для работы асфальтоукладчика, который используется в течение долгого времени. Она долговечна и сможет выполнять своё назначение без ремонта и замены гораздо дольше, чем более слабые цепи – а значит, сведёт риск возникновения простоев к нулю.

Вместо постскриптума

Качественные дороги в нашей стране делают – но, увы, не везде. Только там, где для прокладки дорожного полотна используется качественная техника, отвечающая всем требованиям международных стандартов и хорошо показавшая себя на деле, возможно достижение высоких показателей прочности и долговечности уложенного асфальта. А чтобы добиться эффективно работы асфальтоукладчика и обеспечить его бесперебойную работу, необходимо наличие таких же качественных комплектующих, как японская приводная цепь DID 60.

Компания «Приводные Цепи» является официальным дилером D.I.D в России и готова предложить оптовую продажу стандартных и усиленных приводных цепей всех видов – для самого лучшего результата.