Пресс-подборщик и его назначение

В этой статье мы хотели рассмотреть назначение типового пресс-подборщика, которые в больших количествах работают в полях нашей страны.

Использование пресс-подборщика позволяет сократить временные затраты на сбор и заготовку сена, сенажа и соломы: автоматический подбор, прессование и стягивание канатом рулонов и тюков снижает время сборки, а благодаря тому, что подборщик собирает сено с относительно низкой влажностью, сокращаются сроки его сушки. Техника, которая экономит затраченный труд и время, что очень актуально в условиях полевых работ на сельхозпредприятиях.

В пресс-подборщике должна быть продумана каждая деталь: механики на собственном опыте знают, что долговечность любой техники зависит от многих параметров, как то комплектующие, из которого она изготовлена, условия эксплуатации, но в не меньшей степени на неё влияет сложность внутреннего устройства. Меньше движущихся элементов – больше срок службы. Минимум электронной начинки – отсутствие неполадок в программном обеспечении. Такой подход производителей оправдывает ожидания – пресс-подборщики с упрощённой конструкцией, обладают самыми важными техническими возможностями для работы в условиях российских реалий.

В чём же заключается главная идея разработчиков при создании пресс-подборщиков?
  • Упрощение конструкции – реальная возможность добиться большего срока службы и осуществления ремонта узлов подборщика собственными усилиями – без необходимости обращения в сервисные центры производителя. Разумный шаг, учитывая сферу применения техники: машина должна вернуться в полную боеготовность прямо в полевых условиях – частые вызовы специалистов попросту невозможны.
  • Наличие новомодных механических или электронных систем в поле – только лишняя морока. Российскому предпринимателю прекрасно известно, что во время полевых работ они вряд ли понадобятся, а излишнее усложнение подборщика только добавит проблем.
  • Облегчение подборщика для снижения веса и увеличения работоспособности – вместо того, чтобы тратить место внутри агрегата на ненужную аппаратуру, создатели должны позаботится о том, чтобы сделать пресс-подборщик мощным – как раз таким, чтобы его возможностей хватало для заготовки сена и сенажа.

Разумеется, немаловажную в достижении положительных характеристик роль сыграл и выбор приводных цепей, используемых в конструкциях пресс-подборщиков. Само их функционирование базируется на постоянном использовании цепей – а это значит, что выбор производителя и компании поставщика должен быть продуман: цепи должны быть надёжными, обладать высокой прочностью на растяжение и разрыв. Тем более здесь их предостаточно:

  • Привод рустованного валка в тележке— цепь 60-1,
  • Привод подборного устройства — цепь 60-1,
  • Привод пресс-подборщика - цепь 100H-1 и 80-1,
  • Транспортерная цепь прессующего механизма,
  • Нитеувязочный механизм - цепь 10B-1,
  • и привод сетеувязывающего устройства – цепь 081.
цепи для пресс-подборщика

 

цепи для пресс-подборщика

 

цепи для пресс-подборщика

 

Как видите, столь большое количество цепей обязывает оснастить пресс-подборщик только надёжными цепями, сделав выбор исключительно в пользу проверенного производителя.

Кроме качественных приводных цепей, используемых в конструкциях пресс-подборщиков, у них должны быть и другие преимущества:

  • Простая конструкция. Ремонт, техническое обслуживание и диагностика – это нужно осуществлять своими силами без необходимости обладать специальными знаниями.
  • Оптимальная мощность. Для заготовки сенажа необходима мощность порядка 80 лошадиных сил.
  • Качественные используемые элементы, отличающихся долгим сроком службы.
  • Привлекательная стоимость.

Подводя итог, можно сказать следующее: классический вариант надёжного пресс-подборщика- это изделие которое работает на полную и никогда не подведёт – а если ему и потребуется небольшой ремонт, то его можно будет выполнить прямо в поле без необходимости вызова мастера.