Применение цепей в круглопильном станке ЦДС-1100

Немалое число отечественных предприятий использует круглопильный станок ЦДС-1100 и его аналоги Kara, Laimet, Малома, наличие которого позволяет добиться существенных показателей при производстве качественных пиломатериалов. В его функции входит получение бруса, обрезных и необрезных пиломатериалов, путём продольной распиловки брёвен из различных сортов дерева. Эффективность ЦДС-1100 сравнима, а по некоторым показателям даже выше зарубежных аналогов, что и сделало его популярным среди представителей крупного и среднего бизнеса. Тем не менее, даже у этого давно зарекомендовавшего себя с самой лучшей стороны станка имеется недостаток – а именно, быстрый износ цепи, означающий необходимость её последующей замены, временные простои, а также финансовые затраты на новые комплектующие.

Что не так с цепью станка ЦДС-1100?

Каретка станка, подающая бревно в зону пиления, приводится в движение приводной цепью – слабым звеном станка ЦДС-1100. Большие нагрузки и постоянное образование опила при производственном процессе приводит к забиванию шарнирных соединений цепи, в результате чего её натяжение увеличивается в несколько раз; затем происходит её разрыв. Рабочий процесс останавливается: пока специалисты не установят новую цепь, производство стоит, а предприятие теряет деньги.

Что делать, чтобы цепь станка ЦДС-1100 не рвалась?

Сохранение текущих условий производственного процесса делает разрывы цепи неизбежными ввиду невысоких прочностных характеристик стандартных цепей. Проблему можно решить исключительно путём их замены на усиленные цепи, которые были разработаны с расчётом на работу в тяжёлых условиях и способны выдержать увеличенные нагрузки без снижения собственных потребительских свойств.

Цепи в круглопильном станке
Цепи в круглопильном станке
Цепи в круглопильном станке

К таковым цепям относится модель 530SX производства завода Choho (Чохо) – усиленная цепь компании Choho, ведущего бренда с многолетним опытом. В их конструкции предусмотрено наличие специальных колец X-ring, защищающих шарниры от попадания пыли вовнутрь. Смазка надёжно герметизирована между втулками и валиками, и даже постоянное попадание на поверхность цепи опила не сможет на неё повлиять. Цепи 530SX – это цепи, созданные для работы в агрессивных условиях и способные выдержать очень значительные нагрузки.

Преимущества цепей серии SX для станка ЦДС-1100

Особая легированная сталь, специальное упрочнение валика Infiltration CR, цельнотянутая втулка и усиленные пластины – вот то, что делает цепи SX в несколько раз прочнее обычных. Они во много раз повышают её прочность, долговечность и эффективность: а тщательно продуманные кольца X-ring исключают необходимость проведения технического обслуживания, всегда гарантируя долгий срок службы.

Роликовые цепи, имеющие в конструкции X-ring кольца, максимально защищены от внешних агрессивных условий. Пыль, грязь, опил им не страшны: там, где стандартная цепь давно потеряла бы все свои прочностные свойства, цепи Choho SX продолжат функционировать в прежнем режиме.

Стоимость усиленной цепи выше стандартной, но расходы на её закупку быстро окупятся благодаря долгому сроку службы, исключающему постоянные поломки. Цепи SX способны поднять производство на качественно новый уровень, обеспечив постоянную работу станка ЦДС-1100 без перебоев и простоев. Снизить расходы и увеличить прибыль – цель надёжных комплектующих, и Choho SX отлично с ней справляется. Хватит покупать дешёвое, но часто – купите цепь SX лишь однажды, и вы сэкономите в разы.