Соединение цепи с кольцами O-Ring

1. Перед тем, как выполнить соединение цепи с кольцами O-Ring, необходимо проверить смазку на поверхностях валиков. Если её недостаточно, следует нанести её на валики голыми руками – при использовании перчаток смазка впитается в их поверхность.

соединение цепи с кольцами O-Ring

2. Легче всего цепь соединяется на зубьях звёздочки. Для этого нужно зацепить звенья на обоих концах цепи зубьями звездочек, а затем установить соединительные валики. Если у звёздочки предусмотрено перемещение для натяжения, то цепь также можно присоединить на ослабленной стороне.

Процедура соединения

  1. Проверьте, надеты ли кольца O-Ring на основания валиков.
  2. При недостаточности смазки нанесите необходимое количество на валики в центральных зонах.
  3. Вставьте соединительные валики во втулки внутренних звеньев на обоих концах.
  4. Удостоверьтесь, что смазана вся поверхность кольца, затем установите его на соединительные валики.
  5. Вставьте соединительные валики в соединительную пластину, после этого, нажимая на неё, установите пружинный зажим. Проверьте, повернута ли головка (конец без делителя) пружинного зажима в направлении подачи цепи (см. рисунок ниже).
  6. Проверьте надёжность установки пружинного зажима в канавках соединительного элемента.
Процедура соединения цепи с кольцами O-Ring

На этом соединение цепи заканчивается. Помните, что во время монтажных работ смазка на поверхности уплотнительных колец и соединительных валиков может быть удалена. Если это произошло, осуществите мазку повторно, используя смазку с поверхности базовой цепи или смазку из полиэтиленового пакета, в котором находилось соединительное звено.

О-Ринг – серия цепей с повышенной износостойкостью, созданных для решения особо трудоёмких задач. Их использование способно в разы сократить как временные, так и финансовые затраты, и обеспечить значительно большее время работы.
Компания «Приводные Цепи» готова предложить надёжные цепи O-Ring, разработанные с учётом самых серьёзных требований – для долгого срока службы и максимальной эффективности цепей в любых условиях.